Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?

Новости

11.08.2017
«Контрольная закупка» по проведению независимой оценки качества оказания услуг в Цивильской центральной районной больнице.
«Контрольная закупка» по проведению независимой оценки качества оказания услуг в Цивильской центральной районной больнице.

10 августа была проведена «контрольная закупка» по проведению независимой оценки качества оказания услуг в Цивильской центральной районной больнице.

В состав комиссии вошли члены Общественного совета при Министерстве здравоохранения Чувашской Республики Валентина Теллина и Татьяна Константинова, а также члены рабочей группы при Общественном совете по проведению независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в Чувашской Республике Марта Тухватуллина и Светлана Чернова.

 «Контрольная закупка» осуществлялась в присутствии главного врача больницы Ольги Ермаковой, заместителя главного врача по медицинской части Риммы Леонтьевой и заместителя главного врача по поликлиническому разделу работы Алевтины Николаевой.

В рамках мероприятия эксперты посетили поликлиническое отделение, отделение стационара и вспомогательное отделение.

Комиссия отметила, что территория вокруг учреждения обустроена, ухожена, посажены цветы. При входе в здание имеются подъездные пути для маломобильных граждан. Около детской поликлиники оборудовано место для колясок.

Имеются информационные стенды, на которых размещена необходимая информация для пациентов. При входе в кабинеты врачей есть бесплатные бахилы. На всех кабинетах висят таблички, на которых размещена информация о враче.

Из недочетов - большие очереди в регистратуре, при этом работает только одно окно из трех. В коридорах не установлены кулеры с питьевой водой. Через регистратуру не смогли записаться на прием к узким специалистам, таким, как офтальмолог, невролог, кардиолог, оториноларинголог.

В процессе посещения медицинской организации члены комиссии побеседовали с пациентами о качестве оказания услуг в больнице, о доступности информации, размещенной на сайте и стендах, о доброжелательности медицинского персонала. Также было проведено анкетирование по оценке качества оказания услуг медицинской организацией. Отзывы пациентов о работе и компетенции работников Цивильской ЦРБ Минздрава Чувашии положительные, жалобы, в основном, на большие очереди и нехватку узких специалистов.

На это Валентина Теллина отметила, что в связи с нехваткой узких специалистов необходимо продолжить выезды мобильных бригад в ЦРБ по заявке конкретной больницы, чтобы компенсировать отсутствие докторов.

 

Первоисточник: Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Партнеры

Министерство здравоохранения Чувашской Республики
Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов
Федерация Независимых Профсоюзов России
Профсоюз работников здравоохранения РФ