Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?

Новости

07.05.2019
Работа Молодежного совета в Республиканском наркодиспансере.
Работа Молодежного совета в Республиканском наркодиспансере.

На сегодняшний день наличие молодёжной профсоюзной организации практически на любом предприятии – это одна из важных задач, которая стоит перед профсоюзным движением.

Создание молодежных советов содействует социальному, культурному, духовному и физическому развитию, патриотическому воспитанию и образованию молодежи, реализации общественно значимых инициатив, использованию инновационного потенциала молодежи.

Молодежный совет несет положительные результаты, как для самой молодёжи, так и для руководства учреждения и профсоюзной организации, в целом.

Для молодежи – это возможность профессионального роста и самореализация, решение социальных проблем, участие в культурно-массовой и спортивной работе.

Руководство же предприятия в молодежном активе находит кандидатов в резерв управленческих кадров, а омолаживая состав профсоюзной организации, создаются новые формы и методы модернизации профсоюзной работы.

Так, например, существующая в Республиканском наркологическом диспансере профсоюзная первичная организация получила новый виток развития в 2016 года с приходом нового председателя – заведующего отделением медико-социальной реабилитации Алевтины Андреевой.

Благодаря грамотной работе нового председателя за последние 3 года работы «первички» существенно повысился количественный состав ее членов, который на сегодняшний день составляет 285 человек (70,5% от общего числа работников наркодиспансера).

Координацию работы с молодыми кадрами диспансера в первичной профсоюзной организации с 2017 года осуществляет Молодежный Совет, в состав которого входят члены «первички» до 35 лет. В настоящее время это 68 человек, являющиеся активными участниками и организаторами различных культурно-досуговых и агитационных мероприятий, как для молодежи, так и для работников учреждения иных возрастов.

Председателем Молодежного совета является врач психиатр-нарколог Светлана Ильина, которая регулярно проводит всевозможные семинары, тренинги, круглые столы по актуальным вопросам профдвижения и перспективам для молодежи, открывающимся при вступлении в профсоюз.

По словам Светланы Ильиной, «большое значение для молодых членов профсоюза имеет слаженная система наставничества, сложившаяся в наркодиспансере, когда старшие коллеги передают свой опыт молодежи, демонстрируя личным примером уровень высокого профессионализма, умение работать и отдыхать в команде единомышленников, искренне веря в силу коллектива и в профсоюз».

Все это и способствует повышению авторитета первичной профсоюзной организации учреждения и профсоюзного движения, в целом.

Этому и многому другому и были посвящены конкурсные материалы Республиканского наркологического диспансера, представленные на конкурс Чувашской республиканской организации Профсоюза работников здравоохранения «Лучшая организация работы с молодежью в ППО».

В конкурсе приняли участие 9 первичных профсоюзных организаций медицинских учреждений Чувашской Республики.

На первом этапе конкурсная комиссия рассматривала материалы, отражающие деятельность Молодежных советов и работу, проводимую с молодежью в первичных профсоюзных организациях.

Второй этап конкурса представлял собой агитационные видеоролики Молодежных советов, демонстрирующие работу и жизнь молодежи в коллективе.

По итогам двух этапах конкурса I место занял Молодежный совет Республиканского наркологического диспансера Минздрава Чувашии!

Источник: БУ "Республиканский наркологический диспансер" Минздрава Чувашии

Партнеры

Министерство здравоохранения Чувашской Республики
Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов
Федерация Независимых Профсоюзов России
Профсоюз работников здравоохранения РФ