Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?

Новости

17.07.2019
Минздрав поручил регионам ликвидировать дефицит врачей и медиков.
Минздрав поручил регионам ликвидировать дефицит врачей и медиков.

Разработать дорожную карту мер для решения кадровых проблем в здравоохранении - с таким поручением руководитель Минздрава Вероника Скворцова обратилась к главам региональных министерств, губернаторам и ректорам медицинских вузов. Соответствующее предложение Скворцова высказала 12 июля, в ходе дистанционного совещания.

«Необходимо разработать дорожную карту по краткосрочным и среднесрочным мерам обеспечения потребности в медицинских кадрах по каждому профилю и каждой медицинской организации, используя специально созданные механизмы целевого приема на бюджетные места вузов, программы "Земский доктор и фельдшер", а также целевого обучения на старших курсах, первичной переподготовки кадров, эффективного трудоустройства», – цитирует РИА «Новости» заявление министра.

В поручениях Вероники Скворцовой также содержится задача повысить эффективность взаимодействия между органами государственной власти субъектов и главными медицинскими вузами страны. Главам регионов рекомендовано расширить практику целевого обучения студентов старших курсов с дополнительной социальной поддержкой, а также скорректировать заявку на целевую подготовку на 2020 год с учетом реальной потребности в кадрах.

 

Партнеры

Министерство здравоохранения Чувашской Республики
Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов
Федерация Независимых Профсоюзов России
Профсоюз работников здравоохранения РФ