Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?

Новости

31.12.2019
Автопарк скорой медпомощи пополнился еще на 32 автомобиля.
Автопарк скорой медпомощи пополнился еще на 32 автомобиля.

В преддверии Нового 2020 года Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев вручил ключи от 30 новых автомобилей представителям подстанций скорой медицинской помощи городов Чебоксары, Новочебоксарск, Алатырь, Канаш, Шумерля, Батыревского, Вурнарского, Чебоксарского района и двух реанимобилей для новорожденных детей Президентскому Перинатальному центру.

В регионе служба скорой медицинской помощи работает на принципах централизованного оперативного управления и объединяет 14 подстанций и 29 филиалов – пунктов временного размещения бригад. Кроме того, организовано два пункта трассовой медицины, которые находятся в непосредственной близости от федеральной трассы (М7): в деревне Андреево - Базары Козловского район и деревне Нискассы Моргаушского района. 100 круглосуточных выездных бригад оказывают  скорую медицинскую помощь населению. Автопарк службы составляет 190 автомобилей скорой медицинской помощи.

В 2016-2019 годах в рамках федеральной программы обновления санитарного автотранспорта скорой медицинской помощи значительно обновлен автопарк службы "03" (76 автомобилей). В 2017 году при поддержке Главы Чувашии Михаила Игнатьева за счет средств республиканского бюджета за два года закуплено дополнительно 115 автомобилей.

«Государственная программа обновления автомашин скорой медицинской помощи работает эффективно, не на словах, а на деле. Из года в год мы обновляем технику, чтобы медицинские работники могли своевременно и качественно оказывать необходимую помощь», – отметил Глава Чувашии Михаил Игнатьев перед вручением.

Руководитель региона также поздравил медиков с наступающим Новым Годом и пожелал спокойной службы.

Реанимационные автомобили отличаются надежностью, хорошими скоростными характеристиками и великолепной управляемостью. Машины укомплектованы самым современным медицинским оборудованием, позволяющим оказать высококвалифицированную медицинскую и реанимационную медицинскую помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, пациентам с острым инфарктом миокарда, инсультом и другими жизнеугрожающими состояниями в салоне по пути в больницу. Реанимобили для новорожденных оснащены специальными кувезами, где поддерживается оптимальная температура и влажность для маленьких пациентов, ведется мониторинг их состояния.  

«На сегодня мы обновили 95% автопарка. Такого масштабного обновление, как за последние три года, никогда не было», – отметил министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов.

Современный автопарк – это важное приобретение особенно для сельских «скорых». В районы Чувашской Республики отправятся автомобили, которые отличаются маневренностью и повышенной проходимостью.

Источник: Минздрав Чувашии

Партнеры

Министерство здравоохранения Чувашской Республики
Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов
Федерация Независимых Профсоюзов России
Профсоюз работников здравоохранения РФ