Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
× Охрана трудаПравовая защитаОплата трудаРабота с молодежьюСоциальное партнерствоКонтакты
06.03.2023
Чувашия: В Профсоюзе состоят почти три четверти медработников республики.
Чувашия: В Профсоюзе состоят почти три четверти медработников республики.

Из 28 тысяч медработников Чувашии свыше 73% состоят в Профсоюзе, при этом четверть из них — молодежь. Таков показатель работы рескома, который достигнут благодаря развитию социального партнерства, заключению отраслевых соглашений и коллективных договоров. Об этом на недавнем совещании в Чебоксарах говорила лидер Чувашской республиканской организации Профсоюза Татьяна Константинова.

Руководитель отметила, что с недавнего времени коллективные договоры имеются во всех учреждениях здравоохранения республики.

Для мониторинга ситуации в рамках «дорожной карты» проводятся регулярные выезды в медорганизации, в том числе и совместно с прокуратурой.

С целью повышения уровня образования профкадров учрежден конкурс «Лучшая школа профсоюзного актива», который позволил существенно активизировать работу по обучению на уровне первичек. Уже созданы 22 школы, в которых ежегодно проходят занятия более 500 человек.

На регулярных Молодежных форумах поднимается тема наставничества, а в 2022 году совместно с минздравом республики проведен конкурс «Лучший наставник медицинской организации». Молодежь активно принимает участие в таких мероприятиях, как «Чувашрессовпроф», «Школа молодого профсоюзного лидера», «Стратегический резерв».

Источник: Профсоюз работников здравоохранения РФ

Партнеры

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ - РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ - ЧУВАШИИ
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Чувашской республики
Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики
Министерство здравоохранения Чувашской Республики
Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов
Профсоюз работников здравоохранения РФ
Федерация Независимых Профсоюзов России