Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
× Охрана трудаПравовая защитаОплата трудаРабота с молодежьюСоциальное партнерствоКонтакты
24.09.2021
Путин назвал ключевым элементом привлечения медицинских кадров обеспечение жильем.
Путин назвал ключевым элементом привлечения медицинских кадров обеспечение жильем.

Решение жилищного вопроса – один из ключевых элементов в закреплении медицинских кадров на местах. Об этом заявил Владимир Путин на онлайн-встрече с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым 14 сентября, сообщает ТАСС.

«Это один из ключевых элементов закрепления медицинских кадров на местах», — сказал президент, комментируя реализацию программы предоставления служебного жилья медработникам в Тульской области.

По словам главы государства, обеспеченность врачами на душу населения в Тульской области отстает от показателей ряда других регионов России. «Да, это осталось по наследству, да, это требует времени, финансовых вложений, но я вас прошу об этом не забывать», – подчеркнул Путин.

Он назвал одной из серьезных проблем региона вопросы экологического характера, в том числе так называемый «чернобыльский след». Именно он, по словам главы государства, стимулировал власти обратить повышенное внимание на развитие медицинской помощи для онкологических больных.

В апреле 2021 года Путин обратил внимание правительства на невыполнение плана по обеспечению медицинских работников служебным жильем. Он призвал усилить работу по строительству общежитий и созданию льготной ипотеки для села.

Позднее эксперты ОНФ заявили о неэффективности программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» для решения проблемы кадрового дефицита в сельском здравоохранении. Для привлечения медработников на село они призвали создать условия передачи в собственность после определенного периода отработки выделяемого служебного жилья и обеспечить подъемные средства.

Источник: ЦК Профсоюза

Партнеры

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ - РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ - ЧУВАШИИ
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Чувашской республики
Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики
 Государственная инспекция труда в Чувашской Республике
Министерство здравоохранения Чувашской Республики
Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов
Профсоюз работников здравоохранения РФ
Федерация Независимых Профсоюзов России