Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
× Охрана трудаПравовая защитаОплата трудаРабота с молодежьюСоциальное партнерствоКонтакты
07.10.2021
Профсоюзы Чувашии приняли участие во Всемирном дне действий «За достойный труд!».
Профсоюзы Чувашии приняли участие во Всемирном дне действий «За достойный труд!».

Ежегодно 7 октября, во Всемирный день действий «За достойный труд!», профсоюзы по всему миру проводят акции в защиту законных прав и интересов трудящихся. В России борьба за достойный труд особенно актуальна. Пандемия коронавируса стала серьезным вызовом для всех сфер деятельности и вскрыла множество проблем – в области охраны труда, заработной платы, системы здравоохранения и социального обеспечения в целом.

 

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку профсоюзы продолжают активно отстаивать права трудящихся. Приоритетными являются вопросы законодательного закрепления обязательной индексации зарплат и пенсий не ниже уровня инфляции. Для решения данного вопроса Федерацией Независимых Профсоюзов России подготовлен пакет предложений в проект Единого плана по достижению национальных целей развития РФ на период до 2024 года, рассмотренный на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Кроме того, ФНПР настаивает на недопустимости включения в минимальный размер оплаты труда компенсационных и стимулирующих выплат, установления окладов ниже минимального размера оплаты труда, недопустимости роста числа самозанятых путем сокращения численности работающих по трудовому договору, добивается проведения индексации пенсий работающим пенсионерам и возврата выплат работающим ветеранам труда, а также выступает против сокращения численности государственных инспекторов труда.

 

В нынешнем году Всемирный день действий в нашей стране прошел под лозунгом «Защитим социальные гарантии работников!». Профсоюзы Чуващии приняли в этой акции активное участие. Было подготовлено видеообращение председателя Чувашрессовпрофа Анатолия Коршунова, в котором он, в частности, подчеркнул: «Сейчас увеличилось количество работодателей, которые стремяться преодолеть экономические трудности, пренебрегая интересами и правами людей труда. В сложившихся обстоятельствах профсоюзы усилили свою деятельность, направленную на оказание поддержки и отстаивание прав трудящихся». Чувашрессовпроф и рескомы отраслевых профсоюзов провели тематические флешмобы. Активисты Молодежного совета Чувашрессовпрофа приняли участие в съемках социального видеоролика в защиту социальных и трудовых прав молодого поколения. Кроме того, прошло заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на которой были озвучены перечисленные выше требования профсоюзов.

 Источник: Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"

 

Партнеры

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ - РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ - ЧУВАШИИ
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Чувашской республики
Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики
 Государственная инспекция труда в Чувашской Республике
Министерство здравоохранения Чувашской Республики
Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов
Профсоюз работников здравоохранения РФ
Федерация Независимых Профсоюзов России